Желтый сапфир

Желтый сапфир находится под покровительством Юпитера и питается энергией планеты. Средневековье желтый сапфир называли «камнем монахинь», поскольку в нем сосредоточена энергия, дарующая возможность сконцентрироваться на молитве. Желтый луч камня обладает уникальными лечебными свойствами, он способен дарить человеческому телу жизненную энергию


Держу сапфира желтый камень
На теплой согнутой ладони.
Он путешествовал веками
В стране слонов и благовоний.
Хранилище чужих секретов,
Космических лучей обитель,
Сквозь пыль Вселенной и кометы
Ему дарует мощь Юпитер.
Как глаз - сосредоточье силы -
И помощь в трепетной молитве.
Когда-то мы с женой просили
Путь к исцелению открыть нам.
.........................

В постели в сером полумраке
Лежала и стонала дочка.
И выла верная собака,
Покойника семье пророча..
Диагнозом смущенный явно,
Ощупав дочери запястья,
Промолвил мудрый доктор странно:
- Найди  корунд, и может статься,
Лечебную большую силу
Он даст малышке из Вселенной.
Проси у Господа, проси же,
О самом главном, сокровенном!
Я помню, как смотрел Юпитер,
Сиренево в трубе мерцая,
Полярная плыла в зените,
Молил и плакал без конца я.
……………………………………
Скользнули блики с занавески,
Сверкнув на гранях  амулета.
Проснулась доченька-невеста,
Открыв глаза навстречу свету.
Сокровище, ценой в полмира
В ладони,  с маленькое солнце,
Кусочек желтого сапфира -
Подарок древнего торговца.


Рецензии
Лиз, привет! Ты участвуешь в конкурсе, да?

Евгений Хоренко   04.02.2012 20:16     Заявить о нарушении
Пока не заявлялась, пытаюсь что-то изобразить. А ты?

Елизавета Яворовская   04.02.2012 20:19   Заявить о нарушении
Нее, я не хочу. Может Павлуха попробует. :)))

Евгений Хоренко   04.02.2012 20:22   Заявить о нарушении
Во! Точно. Там же на любую тему можно.

Елизавета Яворовская   05.02.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.