Из старых стихов. Гены преданности

Когда вступаешь в возраст нелюбви
И говоришь о чувствах: “ Это враки!",
Из тайн Вселенной гены призови,
Что объяснили преданность собаки.
Пусть измельчало сердце от страстей,
Скатилось до циничного бессилья,
Пусть не раздует даже Прометей
Огонь в уже осознанной могиле,
Давно тебе все люди – не свои,
И все слова – неведомые знаки,
Из тайн Вселенной гены призови,
Что объяснили преданность собаки.
Ты будешь волочиться, словно пёс,
По воздуху скользить незримой тенью
За той, кого купал в сияньи рос,
Кому дарил навечно сад весенний.
Ты будешь, от неясности скуля,
Не различать ни ада и ни рая.
Ген преданности, зубы веселя,
Как кость, тебя с собакой уравняет.
Без неуёмной бешеной струи,
Что в поцелуях плачет и мятется,
Ты эти гены вдруг сожжешь на солнце,
Когда, вступая в возраст нелюбви,
Подумаешь: “ А что же остаётся?”
            Р.Маргулис


Рецензии
Что-то чему сопротивляется, во мне, что-то с чем-то борется!
Очень сильное впечатление! Но, и написано произведение, на высокой ноте с глубоким философским смыслом! Тут просто на восприятие не получится... С восхищённым Уважением, Люба.

Любовь Пластинина   03.02.2012 20:27     Заявить о нарушении
Когда уходит любовь, что-то должно держать людей рядом. И это "что-то" - гены преданности.

Рафаил Маргулис   04.02.2012 11:17   Заявить о нарушении
Наверное, да! С Уважением, Люба.

Любовь Пластинина   08.02.2012 00:29   Заявить о нарушении