Пророк

- Смотри, как светит солнце. Сегодня во сне мы разговаривали, оно сказало мне придти сюда.
- А я во сне разговаривал с луной… Она сказала, что ты придешь.
- Интересно, а чтобы сказали звезды, деревья и моря?
- Они бы сказали мне радоваться и ждать твоего прихода.
- А как насчет людей?
Стоящий рядом задумался, лицо его стало печальным.
- Люди хотят, чтобы ты пришла больше всего на свете. Кому-то удается коснуться тебя рукой, у кого-то даже получается прожить подле тебя всю жизнь и это самые счастливые люди во всем мире. Но большинство запирают дверь на ключ, потому что боятся вырваться из клетки. И они просто сдаются.
- Откуда ты все это знаешь?
- Я тот, кто сдался…
- Еще не поздно вернуться, ты же видишь меня и можешь говорить. Это значит, что в глубине души ты не перестал бороться. Возьми мою руку, я помогу тебе вернуться, а ты будешь помогать людям.

Она протянула мне свою тонкую руку, я взглянул в ее глаза и окунулся в безграничную теплоту. И только тут до моих ушей донесся шум воды, бьющейся о скалы внизу. Отступив от края, я взял ее за руку. Она улыбнулась, и я понял, что вырвался.

Солнце наблюдало, как они уходили. Человек держал за руку Свободу,  и она вела его в мир, чтобы он стал тем, кто освободит людей.
Солнце вздохнуло и поплотнее закуталось в облака.
- Ну теперь дело за людьми. Не подведите…
(02.02.2012)


Рецензии