Поворот

Бывает, идёшь, идёшь, идёшь... И не знаешь, не видишь, не чувствуешь: "Где же этот поворот, который изменит жизнь?". Якобы изменит.
Никогда ничего не жди. Иди туда, куда хочешь идти, куда тебя тянет. Ну да, якобы тянет.
А что, если не тянет? Приходится идти наощупь, и, опять-таки, ждать каких-то результатов. Это как, знаешь, идти по бревну, в которое хаотично вбиты гвозди. А ты идешь с завязанными глазами и ведать не ведаешь, куда ступить. Но, черт подери, лучше идти, чем стоять на месте!
Именно тут появляется страх. Страх упасть, разбиться, искалечиться... Это далеко не полный перечень. Да человек всегда найдёт, чего ему бояться! Страх парализует душу, мешает сделать правильный выбор, нарушает процессы размышлений, оценок действительности. Главное - не поддаваться, понимая, что страх - это нечто субъективное, существующее только в сознании. Никогда не бойся себя, не бойся своих поступков, мыслей, чувств. Научись доверять, и, в первую очередь, доверять себе.


Рецензии