Оберег - песня

Я смотрю в глаза твои ясные,
Цвета неба-синь и томлюсь,
Пряди волн твоих успокоила
Птицей белою и молюсь.

Ты оттай оживи, жизнь впусти в себя,
Через морок – сон ты прорвись,
Дай ладонь свою, в лёд замёрзшую,
В пламя глаз моих окунись.

Только вижу я всё полынь –трава,
Сердцем грусть сочит, не сокрыть,
Ты хранишь тепло и томишься врозь,
Прошлый пепел лет не забыть.

Пламя губ своих, жидким золотом,
Я вливаю жар – оживи,
Сердце бедное, бьётся бешено,
Небо отчее - помоги.

Пусть проснётся он в мягком шёлке рук,
Улыбнётся пусть Солнца лик,
Пусть увидит глаз всю тоску-печаль,
Будет пусть моим хоть на миг.

Улыбнусь ему, искупаю взор,
В неба-синь глазах утону,
Сердцу своему волю дам,
А его, сберегу - отпущу.


Рецензии
Твой дар - писать именно такие эпические баллады. Не подстраивайся под стандарты современной поэзии, у тебя свое направление

Тагир Насибулин   09.07.2013 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.