Счастье

Оно, как глоток, – не напиться?
Оно без конца – как паренье?
А, может, оно – только птица
В небесном своём оперенье?

Маршрут её неуправляем –
Свободная Синяя птица
То в небо летит с журавлями,
То в руки идёт, как синица.

Но эту синицу ручную
Дано нам увидеть не часто…
В чьём доме сегодня ночует
Моё бесприютное счастье?..

24.04.90. ©


Художник Наталья Баженова


Рецензии