Сказка

Что же, вольному – воля.
Помолчим на пороге.
Вот тебе чисто поле
И три долгих дороги.
На распутье есть камень.
Где путь к счастью короче –
Всем укажут, веками
Полустёртые строчки.
Манит первая строчка:
Поезжай-ка направо –
Ждёт дворянская дочка,
И удача, и слава.
А налево, запомни,
Манит строчка вторая –
Будешь мужем поповны
В царстве сытого рая.
А поедешь ты прямо –
Заплутаешь в тумане.
И к тому же, упрямый,
Будет пусто в кармане.
Ждёт тебя нездоровье
И бессонные ночи –
Всё за встречу с Любовью –
Третья строчка пророчит.
Но слова эти стали
Не видны из-за пыли –
Знать, их мало читали.
И совсем позабыли.

19.04.90. ©


Иллюстрация Ларисы Коневой


Рецензии