Богиня и вор

         (Новелла)
Я полюбил тебя такою,
Какою ты всегда была.
Не знала вовсе, что Богиня.
Но я стал Богом для тебя.
Мажор, минор, апломб и дети.
Прошло всего полсотни лет.
Ты верила всегда, Богиня,
Что Боги дети, Бог твой муж и Боги внуки
Всегда в твоей владыческой руке.
Всего я не могу тебе доверить,
Ведь это тайна не моя— Богов.
Что ты— Богиня, сначала я поверил,
А Богом стал ради тебя.
Много потом… Давным- давно.
Я полюбил тебя Богиней,
Какою ты всегда была.
Пришлось стать Богом и кумиром.
Совершенством! Как?
Я  тайну, глупая, у Бога одного подслушал и украл.


Рецензии