Голод, матушка, не тётка

Голод, матушка, не тётка.
Заболели ноги чётко.
В лес собралася пойти.

Пол-дороги не дойти.
Покраснели мои вены,
Разболелась голова.
Дана мне вторая группа,
Не ходить, а ждать конца.
Нет леченья бедным людям.
Плотят жалкие гроши.
Не хватает на продукты.
Боже мой, куда пойти!
Стала Господа просить,
Чтоб до дому мне дойти.
Услыхал Иисус меня,
Дал мне силы для житья.

Боже, Боже помоги.
Мои ноги подлечи.
Обогрей и пожалей,
Излечи болезнь скорей.
Нас забросили врачи,
Лишь для практики нужны.
Нет спасенья на Земле.
Инвалиды, мы в беде!


Рецензии