Фрак и ветровка

«Фрак и ветровка»

В старом тесном шифоньере,
Отслужив свой век, висели
Черный фрак – болтун, гуляка –
И ветровка – работяга.
Отвернувшись от соседки
К легкой кружевной кокетке.
Фрак любил вести беседы
О балах, бегах, обедах,
Вспоминая не без смеха
О былых своих успехах
Среди шуб, манто и платьев.
Этим горд он был и счастлив.
А ветровка молчаливо
В стороне висела. Было
Что поведать ей соседям
В доверительной беседе,
Но из скромности молчала,
Хотя лучше фрака знала
Жизнь другую, без прикрас.
…И любовный звездный час
В ее жизни был однажды:
Свежий, дерзкий и отважный
К ней морской соленый ветер
День и ночь летел на встречу
И, срывая паруса, уносил ее туда,
Где в лазоревом просторе
Небо растворялось в море.
Не хвалитесь тем, что было:
Время – враг неумолимый!
Пусть ветровка пахнет солью,
Но и фрак поеден молью
И чихает старый умник
Нафталиновым парфюмом!


Рецензии