МАЯК

               
             Пусть страна – с пробоиной  корабль:
                Толпы крыс  бросаются  за борт…
                Позади — и Август,  и Октябрь,
                Впереди — известный Богу  порт.


             Пусть команда  спорит  у руля,
                Пассажиры  пьют и  чуда ждут,
                Разум мой,  и этим счастлив  я,
                Из прогнивших  выпростался  пут.


             Верю я,  как ни бросало б  нас,
                Что корабль  от гибели  спасут
                Возрождённой  Совести  компас
                И Свободный  от насилья  Труд!


Рецензии
На это произведение написано 245 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.