Я и ты

 Живым мерцанием огня – на грудь, на плечи – 
 Струятся волосы, маня шагнуть навстречу,
 Коснуться дерзкой наготы – лицом, губами…
 Кольцо объятий – я и ты. И мир над нами.
 Он нас с тобой благословит на боль, на ласку,
 На страсть, бурлящую в крови, на счастья сказку.
 И мы сольёмся – два в одном, – разрушив стены.
 Любви распробуем вино. И постепенно
 Поймём – единственно, беря и отдавая,
 С апреля и до октября земля живая
 Рождает радость и покой – богатства мира.
 Ты струн касаешься рукой, и плачет лира.
 Вот так касаться душ и тел – удел немногих.
 Но тех, кто верил и хотел.
 Так судят боги.


Рецензии