Каменный лес

 П:
  Под пепельной дымкой могучих небес
  Стоит над ущельем каменный лес,
  Суровые стражи диктуют закон,
  Рыщет повсюду чумной легион.

  Народные сказки - забытые сны,
  Нимфы танцуют и спят за гроши,
  Скованы реки в немой водопой,
  Власть измеряют бумажной листвой.

Огонек наших грез помогает
Не заплутать средь гранитных сирен,
Песнями и языками
Обещавшими сладостный плен.

Пульсирует хрупкое пламя,
Сквозь густые ветки антенн,
Нам погрязнуть в свинцовой пыли не давая
В чаще каменных стен.

Застывшие реки, гранита озера
Вьются под нами скалистой тропой,
Броских трещинок колким узором
Украшена черная смоль.

Задохнулся голос природы,
Растворился в сгустках проеденных душ,
С последним вздохом свободы
Захлебнулся истоками луж.

П:
  Под пепельной дымкой могучих небес
  Стоит над ущельем каменный лес,
  Стражи покорно хранят под луной
  Сонное царство, безликий покой.

  Страстные сказки, ночные огни,
  Плетут хороводы сонные дни,
  Течет под землей сточный родник,
  Испей его робкий жалобный блик.

Сомкнулись небесные своды,
Укрывшись пологом звезд.
Построив себе золотые оплоты,
Лес сонною тиной зарос.

Разыщи его сердце, в мраморной чаще
Тронь рукою живой изумруд…
Или беги со всех ног, а иначе -
Твой дух останется тут!

Лес пьет нашу кровь постепенно,
Ему не хватает тепла,
Лелея память о той, что, безмерна,
Родными детьми сметена…

Затоптан наш путь назад,
Воронье хищно смотрит с деревьев,
Вошедших приветствует сад,
Пленяя целебной надеждой.

П:
  Под пепельной дымкой могучих небес
  Стоит над ущельем каменный лес,
  Уютом ласкает домов типовых,
  Теплом согревает каминов стальных.

  Волшебные сказки, иные миры
  Дарует нам чудо всемирной сети,
  Колодец желаний копилкою стал,
  Жадно глотая презренный металл…

27.01.2012


Рецензии