Зависимости разные

Зависимости такие разные
между людьми обычными.
Они бывают безобразные,
но чаще, всё-таки приличные.

Зависимость зависимости разница,
но не дай бог любая кабала,
тогда не жизнь, а просто "задница",
с утра до ночи, с ночи до утра.

Хотелось бы зависеть от родных --
любовью искренней, взаимной.
И не зависеть вовсе от чужих,
и от работы волчьей и рутинной.

Хотелось бы искать и находить
зависимости меж душой и телом.
Хотелось бы в зависимости жить
между любовью и любимым делом.

Но жизнь несовершенна и трудна,
зависимости строят в ней мосты.
Обидно, если жизнь пуста,
и все зависимости в ней пусты.

28.01.2012


Рецензии