Уезжаю не я

Скорый поезд уходит
и опять без меня.
Это в правило входит --
уезжаю не я.

И стою на перроне,
опуская глаза,
моё место в вагоне,
а уехать нельзя.

Слишком многое виснет
за плечами в суме.
Паровозик присвистнет
и толкнётся во мне.

Жаждой детского крика,
и попыткой сбежать.
А вагончики тихо
исчезают опять.

Скорый поезд уходит
в бесконечную даль,
это в правило входит,
остаётся печаль.

Я стою с ней в обнимку,
опуская глаза,
представляя картинку --
провожают меня.

25.01.2012


Рецензии