Память

Помню детство,
Юность и девчёнку
Ту, в которую я был влюблён. 
Помню ночи лунные и поцелуи,
И раскидистый, кудрявый клён. 
Помню как аллеями гуляли
Мы в ночной, весенней тишине. 
Ярко в небе звёзды нам мерцали
При хозяйке-матушке  луне. 
Воздух был наполнен ароматом
От любви кружилась голова. 
Расщеплялся наш любовный атом,
Превращавшийся в красивые слова. 
Помню очень много говорили. 
Планы строили и в верности клялись. 
Было то весеннюю порою.
Только планы наши,в общем, не сбылись. 
Повзраслели.
Изменились взгляды. 
Как струна любовь оборвалась. 
Испытанием была разлука. 
Вышло так, она не дождалась. 
Всё проходит. 
Раны заживают. 
Успокаивается в жилах кровь.
Память многое в себе стирает. 
Только вот не первую Любовь.


Рецензии