Старшая сестра

Старше меня немного,
А всё же сестра старшая,
Бежала всегда на подмогу,
Черта для меня важная.

Гипер была ответственной,
Хоть и сама ребёнок.
Но это, конечно, наследственность,
А потому - с пелёнок.

Готовила к школе строго,
Учила всему, что знала.
И научила многому:
Легко я читала, считала.

Бывало, трепала ей нервы,
И плакала, и кричала,
И про любовь знанья первые
От её подруг получала.

Так выглядит нынче без грима
Далёкая детства пора.
Как прежде ведёт незримо
По жизни меня сестра.


Рецензии
Понравилось! У меня тоже старшая сестра)))

Галина Ашарина   24.06.2012 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.