По утрам ещё мороз..

По утрам ещё мороз стучит в окно,
И  снег скрипит под нашими шагами,
Но солнца луч принёс с собой тепло.
Весна, тебя мы ждали месяцами.

От лучика тепла растает белый снег,
Умчится прочь он мутными ручьями
Развеет зимний сумрак солнца свет.
И ранняя трава зазеленеет под ногами.

Создаст всем тварям солнышко уют,
Согреет нежными и тёплыми лучами
Птицы в лесу на все голоса запоют
Все прелести весны не выразить словами.

Как рассказать о  шелесте листвы,
О скрипе веток под могучими ветрами.
Как пахнут на лугах цветущие цветы.
Весна. Нет, этого не передать словами.

Пусть всё останется в моей душе,
Чтоб у камина  зимними ночами,
Вспоминать о прошедшей весне
Мечтать о ней и говорить стихами


Рецензии