Нечаянное

Опорочено искусство,
Оторочено ценой.
У искусства – тем не густо –
Мерой смерено земной.

Оторопить – вот задача,
Огорошить-рассмешить,
Бывшее переиначить,
Распороть-перекроить.

Парафразы да ремиксы,
Нет идей. Канал завис.
Режиссер смеется фиксой,
Все летит куда-то вниз.

В мире пусто. Пост пространство.
Время мчится. Люди спят.
Идола непостоянства
Славит, хвалит мега-мат.

Не сбылось – бездарно сбилось,
Безнадежно разум спит.
Все в разнос: и жаль, и милость,
Добродетель, совесть, стыд.

Панорама – пилорама,
Где распиливают Дом,
С пианино и с диваном,
И с рябиной под окном.

С книгами и зеркалами,
Что впитали тени дней,
С детской памятью о маме,
И с иконой на стене…


Рецензии
Ах,как по больному, да настоящим стихом!
Завтра, 31 мая, Всемирный День культуры.Это
стихотворение да на Главную бы...
С солидарностью, Аврора

Аврора Невмержицкая   30.05.2012 20:13     Заявить о нарушении
Благодарна за сопереживание. Это очень важно.

Елена Яхонтова   04.06.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.