Под высокими домами

Под высокими домами,
Побеленными извне,
Мой автобус мчится снами
По надорванной струне.
 
В жизни песни непростые,
Край земных дорог не прост,
Плещут звуки золотые
Брызгами из-под колес.
 
За окном туманы ходят,
И блестит в лучах трава,
А под музыку подходят
Все красивые слова.
 
Мимо едут колесницы,
И кареты, и такси.
Мне когда-нибудь простится,
Что не знаю, как спасти
Тех, кто дорог мне на свете,
Кто тоскует по ночам,
Кто в цветной сидит карете,
Но не правит ею сам.

Нас в салоне очень много,
Участь наша нелегка,
Но на прочих на дороге
Часто смотрим свысока,
 
Часто смотрим с снисхожденьем,
Потому что знаем мы:
Об автобусе весеннем
Каждой колесницы сны.
 
Снимся - значит, мы не робки,
Знаем, что не знают все:
Нет конечной остановки
На маршрутной полосе.
 
Отдыха так мало в мире,
Много по ночам тоски,
Лица будто бы чужие,
И дома не высоки,
 
Но пока автобус мчится,
И натянута струна,
Кажутся родными лица,
И высокими - дома.


Рецензии
Юля, это талант! Мне нравится твой стиль, твои мысли.
С уважением,

Екатерифма   12.05.2012 22:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Приятно слышать, что кому-то это всё близко)

Юля Новосёлова   13.05.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.