Театр

            1.
 Нам говорят, что жизнь театр, а мы актеры.
 Для каждого из нас, написана здесь роль.
 Хотим мы или нет, рыдаем и смеемся.
 И для чего театр весь этот, не поймем.
           2.
 Любовь, ненависть, душу нам тревожат.
 Волнуют и зовут, куда-то вдаль.
 В мечтах уносимся и в прошлое ныряем.
 А день сегодня, незаметно проведем.
           3.
 Живем всегда мы где-то, а не тут.
 Действительность, нас от себя швыряет.
 Мы не найдем в душе, с ней мира и любви.
 К чему стремимся, что хотим, она не понимает.
           4.
 Душа и тело, как любовники в суде.
 Их судит жизнь, не зная милосердья.
 Так для чего, мы все приходим в мир?
 Чтоб жизнь судила нас? Свое творенье?
        ******


Рецензии