Эмоциональный триптих

П. Б. с благодарностью за любовь, предательства и другие уроки.

***
зачем возвращаться домой,
сжигать пустые листы?
так хочется - рядом с тобой,
так хочется, чтобы - мы.
где воли, терпения взять,
чтоб ждать, чтобы каждый день
глаза открывать и знать -
всё будет, не верить всем
тем, кто говорит "забудь",
тем, кто говорит "оставь".
я знаю: когда-нибудь
весь мир повернётся вспять.
я знаю, чтобудет день,
и будет душа цвести,
и будет кольцо блестеть
на пальце моей руки.

февраль 2009.

***
Люди - не братья, просто на нас клевещут.
Были вчера "мы", сегодня уже поврозь.
Слушай, реально, такие простые вещи,
ты же не можешь взять и вернуть любовь.

Слушай, ну я же прощу, ты только сотанься
тихо со мной, ничего ей не говоря.
А через год у нас уже будет мальчик,
а через год - как хотели - свой дом и семья.

Нет, ты уедешь от всех этих сложных кавычек
в лето скитаться по людям и городам.
Я же останусь ждать, но теперь необычно:
страшно боясь не увидеть тебя никогда.
18 июня 2009г.

***
Сердце в другом месте...
Знаешь, мне так смешно:
Были с тобой вместе,
А без тебя легко -
Так, словно нет жизни,
Так, словно вен нет.
Глупо звучит "были",
Прячусь от наших мест.
Прячусь от глупых вопросов,
Ярко смеюсь в ответ.
Знаешь, мне так не сложно
Боль превращать в свет.
Знаешь, мне так свободно,
Крылья видны со спины.
Как же теперь поздно
Думать, что нет любви.

23 июля 2009г.


Рецензии