Одинокая душа

             ( вольный стих )

Белоснежный лебедь, ты летишь всё выше,
Огибая крыши, машешь им крылом,
Пролетая нивы ласково, игриво,
Отделяешь небо от земли пером.
Лик твой горделивый зрит в просторы сини,
В горизонта дали, в сизый небосклон.
Гордо пролетаешь в воздухе свободы,
Через степи, воды светом озарён.
Одинокий лебедь, где твой крик победы?
Затерялся где-то в небе голубом.
Оттого ты кружишь в океане грусти,
Что пока не можешь распознать закон.
Не изменит воздух крыльям светлой птицы,
Лебедь в высь стремится с верой и вперёд!
Временем объяты души наши птичьи,
И пока ты в небе - продолжай полёт!


Рецензии
Хорошее стихотворение, душевное. Ложится на музыку песни Снится мне деревня

Татьяна Топузова   20.07.2023 03:38     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо вам за тёплые слова! Пусть ваша душа поёт, это так здорово!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   20.07.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.