Ты был рядом сегодня ночью

Ты был рядом сегодня ночью…
Ты был рядом! Со мною рядом!!!
Из под ног выбивая почву,
Голос твой дрожал звездопадом

Тёплый дождь обнимал за плечи,
Невзирая на непогоду,
Я бежала тебе навстречу
По пустынному переходу

Волны тёмных волос в ладонях,
Трепет губ раскалено – нежных…
Мне казалось, что мы утонем,
Мне казалось, что сердце режут,

Поперек полосуют душу,
Синевой заслоняя окна,
В тёмном небе прозрачных кружев
Мне впервые не одиноко!

Ты шептал мне, что всё возможно,
Всё, что мы с тобой обещали!
Твои руки горячей дрожью
На спине моей крылья искали…

Ты нашел на коленях шрамы,
На запястьях - ожоги прежних
Поцелуев, что как капканы,
Запирали мою надежду…

Повторения слишком редки
И не стоит на них уповать!
На асфальте в сплошной разметке
Ты учил меня не рисковать.

Ни один не сказал: "Постой!"
Избегая ненужных прощаний,
Город прячется в дымке седой
Под такими, как это, ночами…

03.02.2012. (17.25)


Рецензии