История написанная кровью

Историю писали здесь когда-то.
Бойцы дивизий, армий и полков.
Солдатской кровью, жизнями солдатов.
История написана без слов.

Лишь тишина Мамаева кургана.
Фронтовикам напомнит про те дни.
Как из свинца здесь дули ураганы.
Как защищали Сталинград они.

Как Волга стала красной, цвета знамя.
Ну а знамен врагу не отдают.
Как презирая бомбы, пули, пламя.
В очередной раз во весь рост встают.

Теперь все тихо... Лишь у ветеранов.
Бои прошедших лет в ушах шумят.
У них у каждого в груди заноет рана,
От памяти, о павших здесь ребят.


Рецензии