Красота

Найдем мы красоту
Парящую над зноем
Разлитую в огнях
               и музыке тиши.
Ведь бесконечна вся,
Бессмертная покоем
               Вселенная души.

Ее мы ждали дольше
Чем ветры разрыдавшись
Чем купола заката
                над слезами реки.
Она была нам больше
Чем солнца крови пятна
И нежные объятья
                искрящейся земли.

Остыли в венах ритмы
Огонь оплавил сердце
                согрев собою свет,
Ведь вот она прекрасна
И некуда нам деться
                под небом юных лет.


Рецензии