***

Она сошла с перрона утром рано,
Укрытая в росу, как в плащ весны.
Как стало здесь ей всё чужое... странно...
Назад вернуться помогают только сны.
Она пройдёт по улицам холодным,
В которых раньше детский смех звучал.
Никто ей не покажется знакомым,
А год назад её здесь каждый ждал.
Тут было всё: и первое свиданье,
И встречи тайные в ночи.
И радость, ссоры, горечь расставаний.
И ожидание мечты.
Душу воспоминания терзают,
Она не знает, как же их унять.
Но это всё закончится, растает…
Ведь жизнь ей надо дальше продолжать.


Рецензии