Царство Аида

Здесь в царстве мрачного Аида
Где нет ни света ни добра
Где солнечного дня не видно
Где смертью выжжена земля

Покой Харон хранит угрюмый
Назад не выйти никому
Там Цербер страшный трехголовый
Ничто не сташно здесь Ему

Ему великому Аиду
Что мертвых стережет покой
Смыкает очи только Гипнос
Ему лишь речью золотой

В кошмарных подземельях царства
Не встретишь доброго нигде
Так страшно здесь дыханье смерти
Внизу что в Тартаре и мгле..


Рецензии