Без любви

Ты, родной мой, забыл лишь одно,
В бесконечное таинство падая...
Без любви жизнь стекает на дно:
Никогда уже душу не радуя.

На аркане, в плену, в кабале,
Подчиняясь испытанным правилам,
Крылья скомкав, живём на земле,
Потому, что любовь нас оставила.

Я рассказ твой всем сердцем ловлю,
Замерзая опять в одиночестве:
Я живу, потому, что люблю:
Ключ от счастья в забытом пророчестве.

Половинки холодных сердец
Ходят-бродят по свету остывшему.
Ждут, что миру наступит конец,
В оправданье всему нелюбившему.

Только страшный не слышу я зов,
Он для тех, кто о Боге не ведает.
Божьим помыслом правит любовь...
Пусть природа тебя исповедует.


Рецензии
Не всегда есть парные рифмы но на протяжении всего творения сохраняется ритм и мелодика.
Затрагивается тема - "Выбор человека в жизненном разноликом пространстве"

Моргун-Джеджалий Виталий   15.10.2015 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.