Монолог

я к тебе когда-то примёрзла, как языком примерзают к металлу.
мои губы застыли в патологической, вечной улыбке.
на зелёной улице пахнет холодом талым...
скоро лечащий врач из швов на душе моей выдернет нитки.

рано утром и после обеда у меня, как всегда, процедуры:
синеокий медбрат равнодушно мне порцию счастья пускает по вене.
а потом — тихий час. за окном поднимается буря...
поднимаются предки мои, восстают в двадцать пятом колене:

«Ты — священская дочь! Прекрати бросать жемчуг неверным!
Твой дед поэт был и атомщик, прадед — писал картины!..»
я лежу очень смирно — только пальцы дрожат чуть нервно.
у кровати стоят безмолвно мои ботинки.

и с каждой инъекцией тает тяжёлая ноша:
становлюсь здоровей и румяней, уже не боюсь соседей...
я всё поняла: дело в том, что ты никакой не хороший —
а тот, кто со мной не согласен, пожалуй, бредит.

а тот, кто со мной не согласен, мне тоже неинтересен:
мне нужен другой — который, как я, настоящий.
и, знаешь, кто ищет надежды, и веры, и новых песен,
тот совершенно точно всё это однажды обрящет.

ногами в февральском небе, душой — на холодных рельсах...
слабонервным, как ты, не советую дальше на это смотреть.
я не полупродукт, я готовая, в общем, принцесса —
меня только нужно на сильном любовном огне разогреть.

03/02/2012


Рецензии