Бес в ребро

На дворе метель и стужа.
У меню в душе капель.
На дворе февраль лютует.
У меня в душе апрель.
Слышен гомон стай вороньих. 
У меня же соловьи
Отливают звонкой трелью,
Напевают о любви. 
Что со мною происходит? 
Не понятно самому.
Может бес в ребро мне двинул,
Заприметив седину.
Жаль что жизнь идёт к закату. 
Жаль былого не вернуть.
Поздно я узнал блаженство. 
Как прекрасен этот путь. 
Эх судьба моя злодейка.
До чего же ты лиха. 
Завертела, закружила.
Уберечься б  от греха.


Рецензии