Мой рыцарь

Мой мудрый рыцарь,звездный путь,
Которым ты идешь с опаской.
Начертан небом и свернуть
Не сможешь ты из этой сказки.
Мой добрый рыцарь,пылкий нрав
Тебе с рождения достался.
Ты шел вперед и знал,что прав
И снова в долгий путь собрался.
Мой нежный рыцарь,ты-герой,
Тебя всегда любили дамы.
И ты непримирим с игрой,
Терпел интриги,ссоры,драмы.
Мой честный рыцарь, для друзей
Ты был готов на все на свете.
Летел стремглав к мечте своей,
Как луч звезды,как быстрый ветер.
Мой светлый рыцарь, ты во тьме
Огнем души своей сияешь,
Ты сердце согреваешь мне,
Хотя об этом и не знаешь.
Мой  храбрый рыцарь рвется в бой
И удержать себя стремится;
Его соперница-любовь,
И в плен он к ней попасть боится.
Мой  пленный рыцарь, ты попал
В свои же собственные сети.
У бед есть тоже пьедестал,
Но он рассыпется при свете.
Мой верный рыцарь никогда
Преград и зла ты не боялся,
Так высока твоя звезда,
Что от земли ты оторвался.
Мой лучший рыцарь, столько лет
Тебя ищу я по Вселенной.
Моей надежды яркий свет
Тебя отыщет непременно.


Рецензии
Хорошая любовная лирика!

Моргун-Джеджалий Виталий   15.10.2015 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.