Последний день

                Галине
«Не уходи!!!
Побудь ещё со мной.
Я так хочу, чтоб ты жила на свете,
Чтоб ты была любимой и родной,
И хоть чуть-чуть ласкала чувства детям.
Рука тяжёлая?
Она совсем обвисла,
ленивая, хоть бей её, хоть режь,
и, кажется, в лечении нет смысла,
но ты, я верю, всё переживёшь.
Ты сильная. Ты создана для жизни.
А я могу помочь тебе во всём.
И пусть судьба становится капризней,
Зато мы вместе всё перенесём».

Но ты скривилась, шепчешь еле слышно.
В бреду слова твои не разобрать.
Потом услышал – «видишь: всё как вышло…»
И дёрнулась, как будто бы, обнять.
Я поднял голову, прижался понимая,
что ты не дышишь, смотришь в никуда.
«Не уходи! – кричу не сознавая, -
Не уходи…» - трясётся борода.
Затихло всё, лишь голуби на крыше…
И свет в окне с тобою угасал,
И эхом голос - видишь: всё как вышло…
И горечью наполнились глаза.


Рецензии
Тяжело и грустно терять близких...сочувствую и сопереживаю...Спасибо , Вы написали это раненым сердцем ! Счастья Вам !

Людмила Веселова 2   05.03.2012 09:53     Заявить о нарушении