День Победы

 
Победы День оркестром грянет,
Лишь выйдет в скверики весна.
И зазвенят у ветеранов
Их боевые ордена.

И в этом звоне отзвук речи
Незабываемых годин.
И смертный бой в неравной сечи,
Под завыванье злобных мин.

Пройдут седые ветераны,
Неся в руках победный стяг,
Для всех знамён великих – Знамя,
Из всех флагОв – великий Флаг.

И пусть, не та уже походка,
И иногда подводит дых,
В солдатских выцветших пилотках
Они задорней молодых.

Покинув мирные жилища
Они, как прежде, встанут в строй,
Почтить товарищей погибших
И отошедших на покой.

Припомнить годы молодые
И нам напомнить – молодым.
Как пол-России у России
Огнём горело  фронтовым.

Пройдут заслуженные деды,
Открыв торжественный Парад,
Неся полотнище Победы,
Как эхо грозных канонад.    
               


Рецензии
Будем хранить память о ветеранах. Саша, в "Авторской песне" есть об этом. Познакомься, а если появиться желание то в контакте послушай "Как живёшь, дорогой ветеран"

Анатолий Кожевников   28.11.2014 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, приглашение принимаю, хотя я это название уже где встречал.

Захаров Александр   28.11.2014 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.