Покайся в сорванных грехах

Покайся в сорванных грехах,
Отведав сок вишневых ягод.
Ты до сих пор живешь в стихах,
В смятении своих загадок.
Ты до сих пор себя несешь,
Как нежный агнец на закланье.
И жертвенник твой-злая ложь.
Палач твой-недопониманье.
Сквозь пелену ушедших лет,
Молчание не принимаешь.
Забыв,что тела больше нет,
Меня ты часто посещаешь.
И все, что заперто в тебе
На цепь из звеньев суперпрочных,
Ты пишешь по моей судьбе,
Навек разрушив непорочность.
Хоть так похоже на беду,
Твое, растоптанное пламя.
Мой Прометей, тебя я жду,
Чтоб снова возгореть стихами,
Чтоб вновь лавиной огневой
Поток стремительной кометы.
Сердца согрел у нас с тобой,
Наполнив их волшебным светом.
Ты променял мои стихи,
На лживые слова и взгляды.
Не давят на тебя грехи,
Терзают лживые награды.
Меня фарфоровой звездой
Ты прячешь в клетку золотую.
Ты так доволен сам собой:
Я для тебя не существую.
Неужто верная любовь
Не стоит серебра и злата?
Неужто я ошиблась вновь
И снова мне грозит расплата.
Опять я принца на коне
Нарисовала из иуды.
И как теперь смириться мне.
И как надеяться на чудо?
Я каюсь в сорванных грехах,
И наслаждаюсь этой болью
Ты в сердце, в мыслях и в стихах,
Растоптанных чужой любовью...


Рецензии
Грехи срываем с древа жизни , поклажа из-за них на сердце -тяжела.

Моргун-Джеджалий Виталий   10.03.2015 07:14     Заявить о нарушении