любишь ли? пока не знаю

 Не сплю уже вторые сутки
 Или сплю, но засыпаю ближе к шести
 Мы снова вместе?! что за шутки
 Что происходит в мире? как себя вести
 Каждый день пытаюсь быть с тобой не навязчивой
 Каждый день убеждаюсь, наивная дура
 Сомнений истины, печальной и обманчивой
 Повесь мои стихи на злую спинку стула
 Мы с ним сидим в многоэтажке, на десятом этаже
 Вдвоем, иногда проходят люди
 Лишь пара пустяковых фраз, и томное движенье век
 Вас за это никто не осудит
 В наушниках слушает любимую музыку свою
 А я сижу и смотрю на него
 И чтоб бумага донесла, что я давно уж, не таю
 И больше не желает ничего
 Ты куришь свои сигареты
 Уже пятую за час
 Пусть в дыме утонут портреты
 Это очень сближает нас
 А я говорю: "Не кури!"
 Я забочусь о наших будущих детях
 О том, что там, в душе, внутри
 И может быть они заметят
 Какие, к чертовой матери, дети
 Я слишком много мечтаю
 Так гаснут звезды, высыхают реки
 Любишь ли? пока не знаю
 Ты очень загадочный, честно
 Мне в тебе это нравится
 И в результате, как известно
 Крылья не раскрываются
 Я боюсь, что ты любишь другую
 Меня вообще не замечая
 Мы о том говорим напрямую
 Иногда на тормоз нажимая


Рецензии