Возвращение

Он вернулся! Чего и ждала. Почему же не бьётся так сердце?
Нарыдалась с годами сполна. И успела одна наболеться.
Время лечит душевный экстаз. Остывают безумные страсти.
И все сказки теперь не про нас. Заблудилось сознательно счастье.

Он вернулся. Чего я ждала? Мне не жарко, не холодно. Впрочем...
Есть причина: с другим я спала, обуздав одинокие ночи.
Привыкая к чужому теплу, о родном я почти позабыла.
Не жалел он, оставив одну. И остыла к нему я, остыла!

Он вернулся. Такого ждала? - весь больной и усталый по жизни.
Но его всё равно приняла, собрав волю в кулак, зубы стиснув.
Пожалела, оставшись без чувств, мстить отнюдь не горела желаньем,
Да, пусть будет со мною он, пусть! И конец мимолётным свиданьям.

Он вернулся. Уже не ждала. Но ведь раньше любила безумно.
Закружилась моя голова - повела я себя неразумно.
Перед выбором трудным я вновь, громко совесть свою призываю.
Что же ты натворила, ЛЮБОВЬ?!! Я с судьбой снова в карты играю...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.