Моя тайна

я люблю по утрам пить чай с мандаринами
и распахивать двери навстречу рассвету.
там сидит моя тайна с глазами тигриными
ей не хочется спать,она верит в приметы.

она верит в рассказы и любит Бальзака.
и бальзаковских дам уважает порою,
но в душе моя тайна всегда забияка,
и шалит по субботам,конечно,не скрою

ей бывает и грустно,как людям и зверям,
одиноко. её ведь не надо рассказывать.
она тайна. в неё люди часто не верят,
но она существует,жестоко наказывая

всех неверящих клонов и кукол поддельных,
ведь она любит правду,недаром же тайна.
а когда старый двор заметает метелью,
она ночью в окно вылетает случайно.

и кружит,и кружит,наслаждаясь свободой!
и кричит,и кричит, и кричит до бессилия!..
а потом так устало,здороваясь с домом,
возвращается тайна с глазами тигриными...


Рецензии