Здвиг по фазе

Я памятник себе воздвиг
и вот – доволен,
оглядываясь прожитому вслед,
так вероятно ухмылялся гений,
и так глядит на внуков своих дед;
не торопясь итожить всё былое,
без ложной скромности
перед потоком лет,
провозглашаю, пользуясь собою,
возможность избежать
грядущих бед;
на ум приходят разные картины,
и слышен шум несущихся комет,
но только отрешившимся рутины,
становится контрастным белый цвет,
а значимость «самоосуществленья»,
(простите этот кажущийся бред),
- лишь детские невинные капризы,
- лишь грудь мою сжимающий корсет;
я так свободен, что не ставлю целью,
раскрыть неоткрывающихся век,
- сама собой текущая задача,
- дать волю буквам складывать ответ,
не для кого, и ни кому,
а значит 
- мне времени на извиненья нет,
и продолжение не выглядит иначе,
как ворох смятых в мусоре газет...

фото автора
 


Рецензии
Стихи интересные- необычные- познавательные !! Мама Тимура....я веду страницу- в ПАМЯТЬ О НЁМ.....

Тимур Зухуров   16.03.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Тимур Зухуров   17.03.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.