Ударит новый гром...

Ударит новый гром, и память накренится,
оглядками назад народ пренебрежёт,
холодные ветра сорвут опять страницы
впечатают в тома и авторам – в зачёт.
Ничто не ново в них, ничто в них не впервые –
как сотни лет назад – борьба добра и зла.
Писавшие всегда – о новые стихии
оттачивали грань ума и ремесла.
Не важно, кто писал, какой судьбы и веры –
не больше, чем слова, не меньше, чем пример –
но щёлкнет у виска, и бедствий инженеры
играют ту же роль на собственный манер.
Останутся лежать, как тень развалин графских,
подопытных идей лихие времена,
а в воздухе уже дух краски типографской –
ошибок новый груз прессуют в письмена.

И снова не учтут осевший илом опыт.
Сожмут его лета, как почву для письма.
Познавший мудрость букв,  не думающий, кто ты?
Не внемлющий векам,  уверенный весьма…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.