БесСмертный

Сказку о душе
     Бес поведал мне
Я - вам расскажу... верьте,
          не верьте...
Как хотел быть, душ,
     сказочным царём
Бес, точнее... кащей
          Бес.СМЕРТНЫЙ

Как он песни пел
     о душе своей
Описать, да не хватит
          повести
Светлая душа!
     Я поверил ей...
Я не думал, что он
          Бес.СОВЕСТНЫЙ

Лучше было уйти
     Серым волком, в лес
Не стихи писать - бред
          винно-коньячный
Он тайком, как вор,
     в душу мне залез
А я думал, он
          Бес.ПОРЯДОЧНЫЙ

Дружбу знают не все -
     я её имел
Это просто
          счастье, наверное...
У него дружбу я
     заслужить хотел
Для меня был он
          Бес.ПРИМЕРНЫЙ

И я ему песни спел
     и стихи посвящал
Ну, и душу дарил,
          конечно...
Ну а он так душевно,
     в конце, послал...
Он, ведь, всё таки
          Бес.СЕРДЕЧНЫЙ

Разве есть, я спросил,
     у души конец?
Улыбался в ответ он,
          умильно
Написал ему:
     "Не уходи, отец"
Но я был, как и он
          Бес.СИЛЬНЫЙ

Ты зачем, подлец,
     душу мне порвал?
Я вопрос задал,
          самый главный
По пустой душе
     ветер лишь гулял...
Вот такой был конец
          Бес.СЛАВНЫЙ

И зачем людей
     просто так любить?
Веры нет у них
          в мысли чистые
Просто так не могу
     плюнуть и забыть
Я теперь, как он -
          Бес.КОРЫСТНЫЙ

Где добро? Где зло?
     Я ответ нашёл
Для души пишу,
          не для сцены
Бес молчал  в ответ...
     ...из души ушёл
Понял я, почему он
          Бес.ЦЕННЫЙ


Рецензии
Сергей,да кощей Бес смертный Бес подобен.)))

Игорь Прицко   09.02.2013 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Съргъй Писатель-И-Поэт   10.02.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.