Из опыта

Я не люблю высокие голоса -
Слушаешь и думаешь о
тональности, не о смысле. Это
тоже,
Если в зажатых пальцах оса
мстит за боль и больно дёргает
кожу.
Когда в затылок дышат- не терплю,
Когда с грохотом, дымом, обиды-
вслед.
Особенно, если я до того смотрю
в глаза, а в них, вместо стрел,-
свет.
В моём саду опадают яблоки .
Считаешь и забываешь, какое
первое,
А они летят, как цыплята на
руки,-
жёлтые, крупные и переспелые.
Я мариную их в банки нА зиму,
Хотя знаю, что нЕкого приглашать.
Я не люблю, когда люди разные
Приходят и просятся утешать.
Мне нравится молчать, если очень
хочется,
Ходить гулять в сад облетевший,
лысый:
Так удобнее переживать
одиночество
и находить в нём какой-то смысл.
Я люблю пережитым наполнить
череп:
В организме не мало пустых
отверстий.
Я жму руку всем тем, кто во что-то
верит,
но при этом не против отдельных
версий.
И я знаю, когда в жизни всё по
плану,
что, казалось бы, и не бывает
лучше,
Обязательно кто-то поёт сопрано
И в затылок дышит,
целуя в уши.


Рецензии