Жертва страхов

 П:
  Босыми ногами по сырой земле,
  Волчьими шагами в непроглядной мгле
  Убегаешь дичью тропой колючих мхов,
  Кровью оставляя след для лютых псов.

  Страхом обездвижен, некуда бежать.
  Загнанному в угол, некому кричать.
  Режет резкий скрежет сердце на клочки,
  Ужасом убитый от своей руки.

Год за годом под пение темных ночей
Ты воспитывал нежно своих дочерей,
Дав им волю и пищу, любя наблюдал,
Как улыбка сменилась на зверский оскал.

Сестрицы питались мечтами отца,
Имя им страхи: Болезнь, Нищета,
Критика, Старость, Утрата Любви…
Смерть не давала и шагу пройти.

Р:
 Верой не сделать котенка лисицей,
 Страх – прирученной верной волчицей,
 Не жди благодарностей в ужаса пасти,
 Так глупо прожить и сгнить в его власти!..

Красных флажков установлен загон,
Одеваешь на шею бубенчиков звон,
Догорает слеза поминальной свечи…
Открыта охота – жертва, беги!

Обернулись волками голодные дщери,
Бросались, хрипели бесплотные звери,
В экстазе кипя, потешаясь игрой,
Тебя омывают соленой росой.

23.01.2012


Рецензии