Ночь в лесу

Благодать.Почти ни звука
Всё уснуло в тишине
Лишь сова не дремлет в скуке
И угукает во мгле.

Дуб могучими ветвями
Подпирает небосвод
И задумался о чём-то
-Древний он который год.

Ветер медленным порывом
Шелестит в листве густой
Затихает,понимает
Бережёт ночной покой.

Ночь в лесу!Благоуханье!
Спит природа в дивном сне
Слышно лишь её дыханье
В полуночной темноте.

В дружном ряде дремлют сосны
Под загадочной луной
Спят и нежные берёзы
С белоснежной красотой.

Белым паром,лёгким облаком
Опускается туман
Просочился тенью белой
И разбрёлся по кустам.

Скоро,с утренним рассветом
По ветвям спеша скользнуть
Солнца луч объятый светом
Озарит лесную глубь.

Ночь спокойно и учтиво
Забирая тишину
Растворится дымкой сизой
Поднимаясь в синеву.

Лес дремучий оживится
Зашумит своей листвой
С ночью вежливо простится
Отдавая свой покой.


Рецензии
Чудесно!Образно!живо!
С уважением.

Ольга Велигина-Лошманова   24.03.2012 08:25     Заявить о нарушении
Очень Вас благодарю!

Евгений Гурбановский   24.03.2012 08:33   Заявить о нарушении