Не берите силы у стихий

Не берите силы у огня.
Не сгорайте мотыльком на свечке
Или ваша жизнь день ото дня
Будет становиться всё беспечней.
Так же наслаждается игрой,
Весело потрескивая, пламя,
Оборачиваясь пеплом и золой…
То же самое произойдёт и с вами.

Не берите силы у воды.
В воду не войти, известно, дважды.
Растворяя прошлого следы,
Вы уйдёте навсегда, однажды.
Ничего не будет за спиной –
Ни потомков, ни воспоминаний.
Совершенный, ледяной покой
Без любви, надежды и страданий.

Не берите силы у ветров.
Воздух – бесполезная стихия,
Никогда не знавшая оков,
А оковы ведь не все плохие.
Не дано вам будет выбирать,
Вовремя суметь остановиться.
Это хорошо – уметь летать,
Только значит – суждено разбиться.

Не берите силы у земли,
Знает, кто не хочет быть обманут -
Так цветы, что по весне цвели,
До зимы обратно в землю канут.
Всё, что от земли произошло,
Неизбежно в землю возвратится.
Её сила – сила должников
И своё земля возьмёт сторицей.


Рецензии
Это нечто!
Все верно и,не побоюсь этого слова,мудро!:)
Но я все-таки возьму чего-нибудь:)

Терри Айронс   20.06.2012 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю! я и сам не придерживаюсь этого совета ))
С уважением,

Вергонт   25.06.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.