Не стихотворение

Конец января,выдался достаточно суровым.Температура ночью опускалась до -29,днем -25,в принципе нормальная уральская зима.Спасал как всегда русского человека лесной массив,то и дело приходилось греть руку которой писал в кармане ватников.
  Заезд начался 24 января,приехали уже в 3 часу дня,пока разместился в вагончике,разложил личные вещи,прошел день.Решено начну с утра,от вагончика до буровой идти ровно 15 минут не быстрым шагом,дорожка натоптана среди зимнего леса,красиво и удивительно в лесу зимой,шапки пушистого снега покрывают сучья деревьев,берез,сосен,даря сказочную картину.Вот среди сосенок показался и вагончик буровиков.Но я был встречен мягко сказать не дружелюбно,пес,еще совсем молодой,встретил меня истошным лаем,так и норовил укусить за валенок.
  Буровики народ хороший,кроме того,специфика профессии откладывает свой отпечаток, частая оторванность от семьи,будят в них сердобольность и они часто берут щенков у близ лежащих поселков и изливают на них всю любовь и ласку,которую не всегда могут излить на близких.Так и появился рыжий щенок,который подарил мне много хороших и радостных мгновений.
  Многое пришлось перепробовать,что бы завоевать его доверие,но толку было мало.Пока ел с моей руки был добрым как только приятное заканчивалось,пытался укусить за руку,Сколько это могло продолжаться не знаю.Но вот парадокс,как только я перестал прилагать усилия,что бы изменить его отношение ко мне,собака стала проявлять дружеские чувства. Это произошло не сразу в один день,а потребовало некоторого времени, сначала он проводил меня через лес до нашего вагончика,затем еще и еще,потом по дороги я пытался играть с ним,не получалось.И вот к концу недели он не отходит от меня,бегает за мной, лижет лицо,руки.Но время пришло и нужно уезжать,что бы потом вернуться вновь,грустно мне и мне кажется  грустно и псу.В ночь перед отъездом он поскули вал за перегородкой и когда утром пришла машина,в его глазах была тоска.
  Но нужно ехать у нас у людей свои заботы,дела, обязанности а  о собачьих,нам остается только догадываться.Чему научил меня пес!? Тому что,терпение и ласка,последовательность действий могут пробудить ответное чувство,потому что,как сказал один человек,мы в ответе за тех кого приручили. Но одно точно в сердце осталось ощущение тепла,настоящего доброго,чего не хватает нам в нашей суетливой,городской жизни. 


Рецензии