Единорожка

Утро, рассвет, новый солнечный день.
Лес расцветает, зеленеет, блестит.
Роса на цветах, прохладная тень.
Над лесом ранняя пташка летит.

По лесу, кренясь на тоненьких ножках
И рогом сбивая капли с листвы,
Шла белая юная единорожка.
Вокруг сновали зверушки, что были шустры.

Зевнув во весь рот, жеребёнок вдруг пискнул,
Заметив чудесный прекрасный цветок,
И, подскочив, на коряге повиснул,
Наклонился, упал и - вперёд со всех ног.

Преградив малышу внезапно дорожку,
Порхая, смеясь, пролетел мотылёк.
За ним побежала единорожка
И набрела тут на ручеёк.

Взглянув в отраженье, малышка вздохнула,
Покрутила хвостом, поправила чёлку,
Затем улыбнулась, гривой взмахнула,
Покрасовалась и... удрала за пчёлкой.

Так бы весь день она только скакала,
Резвилась, гуляла, искала чудес,
Но гроза вдруг пришла, прогрохотала,
И попрятались звери, притих сразу лес.

Страшно, темно, непонятно, тревожно.
Единорожка дрожит, стоят слёзы в глазах.
Как улыбаться всё-таки сложно,
Когда внезапно приходит такая гроза.

Казалось, ужасно, казалось - не кончится
Этот страх, этот сумрак уже никогда.
Под тёплое солнышко маленькой хочется,
Подальше отсюда, чтоб не нашла там беда.

И вдруг всё исчезло, канули тучи,
Лес зашуршал, стряхнув капли с ветвей.
Серебрились дождинки на сетке паучьей,
Встряхнулся, чирикнул и вспорхнул воробей.

Из-под куста пугливая мордочка
Робко окинула солнечный лес.
И, выползая потихоньку на корточках,
Вдруг улыбнулась: ужас исчез.

Снова играть можно, прыгать и бегать,
Любоваться всем тем, что есть на пути.
Друзей своих милых можно проведать,
А можно ещё одно чудо найти...

Единороги живут очень долго,
Грациозны, изящны, но пугливы порой,
Любой запах и вкус чувствуют тонко
И являются в детстве смешной детворой.


Рецензии