Зима заблудилась

Зима заблудилась,застряла в дороге
Средь сосен и кедров таежной глуши.
Блуждала два месяца и на пороге
У нас появилась под утро в тиши.
Раскинулась полем,рассыпав снегами
Пушистую,белую шубку свою.
Ударил мороз,снег хрустит под ногами,
Восторгом наполнил он душу мою.
Колючей иголкой мороз щиплет щеки
И холод пронзает шубейку мою,
И вмиг вспоминаю я Пушкина строки
Тот стих о морозе,что с детства люблю.
День ясный был.Солнце,хотя и не грело
Светило,душевную радость даря.
И сердце мое тихо песню запело,
Весеннюю...в самом конце января.


Рецензии