Я отдам тебя просторам

      *     *     *

Я  отдам  тебя  просторам,
Глуби  неба  ледяной,
Черноствольным  коридорам
Парков  с  белой  бахромой.

Сизым  крышам, красным  трубам,
Солнцу  --  слитку  янтаря,
Всем  улыбкам  белозубым
Молодого  января.

В  магазине  иль  на  рынке
Станет  грустно  мне,  и  сам
По  кровинке, по  снежинке,
Я, как  бог, тебя  создам.

Из  сугробов, крыш  и  парков,
Проводов, машин, окон,
Из  всех  моих  подарков
Миру, царствуешь  в  каком.
               
                1968

   


Рецензии
Георгий Иванович, вот уже целый месяц нет с Вами связи. Посылал и на новый адрес письмо, но не могут доставить. Где-то ошибка. Жду связи

Сергей Лебедев 4   07.02.2012 16:58     Заявить о нарушении