Пленные

Чуланно когда в груди,- Ты и свечку
 внесёшь.
Для других – не успели спасти, для тебя
 – не убьёшь.
Для других сниться,- уже забываться
 к утру.
Для тебя – сбыться, или cкорее
 умру.
Для иных – лжица, злая насмешница,
Для тебя – жрица, паки безгрешница,
кудесница твоя верная. Подвально
когда в груди,-
Ты – крепкая лестница первая и
посох в пути.
И если тебе нездоровится - вылечу.
Я та, что всегда помолится.
Всего изведу, вымучу, выкручу
душу эдак и так.
Сердце и "хрусть" и "звяк",-
-вот и сама я, - пленница. Хоть навести!
Кто же из нас осмелится первым уйти?


Рецензии